Cápsula migratoria

El gobierno de Canadá decidió mantener otro año el programa de apadrinamiento de padres y abuelos. El tiempo apremia porque la apertura del programa será el 3 de enero de 2017 y se estiman que los 10 mil lugares disponibles se agoten el mismo día. Es necesario comenzar ya a preparar los documentos y consultar un abogado especialista en este ramo porque con un solo dato que falte la aplicación será desechada y no habrá otra oportunidad para volver a aplicar.

   Es pr eso que Latitud 45 lo acerca con un especialista, el abogado Esteban Sonea, a quien usted puede contactar  al 514-295-1017. A continuación transcribimos su mensaje:

   Hoy voy a hablar sobre el programa para apadrinar a padres y abuelos.

   Antes de comenzar, quiero aclarar que este video no es en sí mismo una opinión legal. Cada caso tiene sus propias características y desafíos. Es por ello que les sugiero consulte a un abogado antes de hacer una aplicación de inmigración

   Este es un programa anual. La próxima apertura está planeada para el 3 de enero de 2017. El gobierno canadiense sólo aceptará 10 mil solicitudes. Creo que el programa será popular hasta el punto en que se llene. El año pasado el cupo se completó el mismo día.

   Es decir, “El primero en llegar, el primero en ser servido”.

   Sin embargo, hay una escala financiera para ser elegible para el programa. Esta escala es diferente dependiendo de la residencia del patrocinador, ya sea que viva en Quebec o en otra provincia.

   Tenga en cuenta que se debe mantener este ingreso mínimo para todo el periodo de tratamiento de la demanda, es decir, hasta la obtención de la residencia permanente. El compromiso financiero es por un periodo de 10 años en Quebec y 20 años en el federal. Cabe hacer notar que los padres no podrán solicitar asistencia social durante este periodo.

   -Las condiciones básicas del programa son:

   -Tener 18 años

   -Ser residente permanente o ciudadano.

   -No estar en quiebra

   -Y no haber incumplido el pago de una pensión de alimentos o una pensión de inmigración.

   La solicitud podrá ser denegada si el solicitante o el patrocinador ha hecho declaraciones falsas, si falta uno o más registros  o si la persona patrocinada tiene antecedentes penales o padece una enfermedad grave.

   Se trata de una solicitud por escrito y hay varios formatos requeridos que se deben completar.

   Tenga cuidado, ya que para cualquier sección sin llenar,  con falta de información o sin fechar ni estar firmado, la aplicación será devuelta. Si falta un sólo documento, se devolverá toda la aplicación.

   El tiempo de procesamiento es variable y se tarda entre tres y cuatro años.

   Este es un gran programa y se debe aprovechar la oportunidad porque no hay ninguna garantía de que este programa estará disponible en el futuro.

   No dude en ponerse en contacto conmigo si tiene preguntas adicionales.

   Gracias.

   Esteban Sonea, abogado en inmigración (514-295-1017). Puede usted también visitar la página  ymavocatsmtl.com